グルタミン酸ナトリウム、と聞いて判る方は少なくとも、味○素といえば判る白い粉。サトウキビを絞って作るその調味料は、我々の生活に深く浸透し…え?食べたら身体に良くない?アンタまだそんな事言ってんの?ちょっと表に出ろやわからせてやる。
最終更新:2024-07-17 16:32:32
2664文字
会話率:0%
一般的に「高血圧の方は塩分を控えるように」と言われています。
その考えは半分正解で半分間違いだと思っています。
調味料は日々の食生活を豊かにすると共に危険な側面。
そして間違った知識が広まっていると思われますので今回はそれについて触
れていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします。折りたたむ>>続きをよむ最終更新:2023-12-19 18:01:59
3400文字
会話率:2%